EN [退出]
手机定位怎么设置>中国新闻

_厄尔尼诺炒作升温,油脂能否翻身存变数

2017-10-17 13:14

大智慧阿思达克通讯社6月12日讯,澳大利亚气象局周二发布报告指出,今年的厄尔尼诺现象仍在增强,将堪比1997年的水平。厄尔尼诺的来临将会对大宗商品形成一定影响,棕榈油和橡胶也在其中。但分析指出,目前,天气对油脂市场的影响有限。国内市场消费不济,后期库存回升,油脂依然存在较大压力。

澳大利亚气象局指出,五个厄尔尼诺指标全都显示温度将高于正常值1.2摄氏度,在整个太平洋热带地区的出现如此大范围的温暖气候实属罕见。日本气象厅也指出,今年的厄尔尼诺正越来越强,其影响可能持续到冬季。

如果厄尔尼诺到来,将对多种商品形成影响,导致白糖、咖啡豆、可可豆等热带经济作物减产预期增强,价格走高。厄尔尼诺亦会导致南美、东南亚降水异常,使上述地区甘蔗出糖率下降,咖啡豆、可可豆单产降低,同时也导致棕榈油和天然橡胶产量预期下降。

虽然市场对厄尔尼诺的炒作仍在继续,但国际原油价格的持续下跌及进口大豆到港的压力,都对油脂形成压制。国际能源署(IEA)称,OPEC 5月石油产量达3133万桶/日,创2012年8月以来最高,沙特、伊拉克和阿联酋增速居前创历史纪录。尽管原油需求意外变得强劲,但不及供应增长势头。沙特石油官员称,沙特未来几个月将提高原油产量以匹配全球原油需求增长。国际原油应声大跌,国内油脂昨天夜盘也大幅下挫。

就国内而言,现在油脂库存处于较低位置,5-7月大量进口大豆到港,油厂开机率上升,油脂库存压力较大。此外,随着天气渐渐转热,国内进入油脂消费淡季,消费的疲弱也对油脂价格形成压制。

广发期货分析师李盼告诉大智慧通讯社,天气只是市场的预期,对产量的影响暂时还没有出现。虽然马来西亚棕榈油的出口在增加,但是库存亦在增加,这也可以看出厄尔尼诺对产量的实质影响未出现。由于6-7月份,进口大豆会大量到港,油脂的库存会出现增加。因此,短期内,油脂是看空的。

长江期货分析师韦蕾也认为,阿根廷罢工活动接近尾声,且美豆新季大豆播种速度快以及南美丰产,全球供应压力大,在缺乏有效利多刺激下,美豆整体弱势局面难改。此外,虽然各国基本确认厄尔尼诺天气已出现,但对东南亚棕榈油产量的影响可能在第四季度和明年上半年显现,所以支撑力度对近月有所减弱。

当前文章:http://09298.szielang.cn/p/20171014/znim.html

发布时间:2017-10-17 13:14

物联网在农业的应用  鱼缸  番禺  于谦  足球小将主题曲  河北邢台黑社会小东北  二年级邓小平爷爷课文  锤子手机官网  张悠雨  香港天气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _厄尔尼诺炒作升温,油脂能否翻身存变数 All rights reserved-网站地图站点地图

威海鸿雁原唱歌词